恐怖字眼重現 美債收益率曲線向新興市場多頭發警告

2019-03-23 10:19:23 來源:
中性

  新浪北京秒速賽車0訊對於新興市場股票多頭來說,反轉可能是一個可怕的字眼。過去25年中有四次,美國國債收益率曲線反轉引發了市場情緒的急轉。除了最早的一次之外,其他幾次都標誌著股市長期下跌的開始。周五,這個廣為人知的美國經濟衰退預兆--反轉--再次發生。

  1998年9月美債收益率曲線反轉的這一天,新興市場股市跌至七年低點。從隨後一天開始,新興市場股市開始了為期17個月的反彈,給北京秒速賽車者帶來131%的回報。然而,在最近的三次案例中,即2000年4月、2006年2月和2007年7月,之前攀升的股市在美債曲線逆轉之後都出現了急劇下跌。

  所有這些都暗示,周五的事件對於多頭來說可能是壞消息。發展中國家股市2019年開局走勢甚佳,自12月以來的回報達到10%。

  美國央行決策者周三下調了經濟增長和利率預測,大多數官員現在預計今年不會加息。新興市場交易者最初對這種鴿派轉變表示歡迎,在美聯儲政策決定公布後的幾小時內推動MSCI新興市場指數走高。本周五,在德國發布慘淡的製造業數據之後,該指數創出兩周最大跌幅。

  責任編輯:張寧

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:zqn

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 京泉華
  • 欣天科技
  • 中元股份
  • 有研新材
  • 民德電子
  • 德宏股份
  • 泰嘉股份
  • 中鋼天源
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅