聯儲布拉德:沒必要調整利率 收益率曲線反轉令人擔憂

2019-03-23 10:03:34 來源:
利空

  新浪北京秒速賽車0訊聖路易斯聯邦儲備銀行行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)周五表示,他注意到債券市場對經濟前景發出的負麵信號,不過他對經濟增長和就業仍持樂觀態度。

  布拉德對美聯儲本周維持利率穩定、下調今年加息預期的決定表示支持。

  布拉德說,經濟形勢支持“對利率保持謹慎”。他說,“我不會傾向於在2019年讓利率朝著向上或向下的方向移動。”

  布拉德是負責製定利率的聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee)有投票權的委員。在接受采訪之前,美聯儲周三決定將基準利率維持在2.25%至2.5%的區間不變。

  美聯儲官員周三還宣布,計劃在9月底停止縮減美聯儲的資產組合,並下調了對未來幾年經濟表現的預期。

  布拉德反對美聯儲近年來的加息,周五他對美聯儲目前的政策立場表示滿意。

  “我們抑製了通脹;我們的第一季度(國內生產總值)增長看上去疲弱。我預計這將隻是噪音並將是短暫的,但對這些數據保持謹慎是有益的。”他補充稱,國際經濟形勢比許多人預期的要疲弱。

  他表示,他希望美聯儲對穩定利率的預測將有助於提振不斷萎縮的公眾和市場對未來通脹的預期。

  一段時間以來,布拉德一直警告說,美聯儲從2015年末開始的最近一係列加息,正在把債券市場推入一個危險的境地。在去年的大部分時間裏,政府債券在向所謂的收益率曲線反轉的過程中起起落落。收益率曲線反轉是指短期美國國債的收益率超過長期美債的收益率,這是一種反常的現象。

  周五的交易中,收益率曲線確實發生了反轉,截至美國東部時間下午12點,3個月期美國國債收益率較10年期美國國債收益率高出0.03個百分點。

  布拉德說,這種反轉“令人有些擔心”,並補充說,“我希望這隻是暫時的。”他最擔心的是持續的反轉。他表示,短期收益率必須比長期收益率高出零點幾個百分點,才能“在未來幾天內向美國經濟發出悲觀信號”。

  他說,他不會像過去官員們經常做的那樣,對收益率曲線目前的狀況做出善意的解釋。布拉德說,“我所做的就是學會尊重這個信號,尊重經驗證據”,而不是一笑了之。

  布拉德說,他仍然對美國經濟增長持樂觀態度。“2019年我們的情況很好,”布拉德說,“目前的基本情況是,美國經濟的任何疲軟都可能是暫時的,經濟增長將在第二季度和今年剩餘時間恢複。”

  美聯儲過去的加息可能在債券收益率方麵產生了一定影響。他認為貨幣政策略微限製了經濟增長,並表示,“我不認為我們的情況很糟,但過去的加息對經濟有滯後效應”。

  布拉德說,“我確實認為,我們在加息方麵可能走得有點太遠了”,不過他不認為降息應該被提上議事日程。

  芝加哥商品交易所(CME)的數據顯示,截至周五午盤,北京秒速賽車市場認為美聯儲在今年年底前至少降息一次的可能性為57%。(張寧)

  責任編輯:張寧

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:zqn

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富滿電子
  • 禦銀股份
  • 天山生物
  • 德聯集團
  • 奧馬電器
  • 國泰集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅