美債收益率曲線接近倒掛 交易員關心之後走勢動向

2019-03-22 07:17:00 來源:

  新浪北京秒速賽車0訊 美聯儲官員們令人驚訝得縮減今年加息次數預期,導致美國國債市場最受青睞的指標之一更接近發出衰退信號。而一些交易員已經開始關注市場走勢的下一步動向。

  隨著美國10年期國債收益率跌至2.50%以下,3個月和10年期國債收益率之差周四縮小至自2007年以來的最低點。美聯儲修正加息前景對該收益率曲線產生重大影響,利差從周三盤初的超過15個基點下降到目前的不到4個基點。

  收益率曲線倒掛被廣泛認為是預測經濟衰退的一個準確指標,BMO Capital Markets等機構預計上述指標可能會降至零以下。

  然而,雖然許多分析師認為倒掛風險突出,但這些條件也加劇了對一些交易員追逐的下一波市場走勢的關注。也就是短期利率可能大幅度走低,從而導致收益率曲線再度陡化。這種走勢可能是由美聯儲對經濟前景失去信心並且官員們需要恢複降息的初步跡象所引發。

  BMO的利率策略師Jon Hill表示,市場正在“接近收益率曲線將開始牛市陡化的時期,而預測這個時機將成為北京秒速賽車者在2019年麵臨的最重要決策之一。”

  事實上,陡化已經在收益率曲線的某些部分出現。央行的最新信號確實有一些東西可以為陡化交易提供助推,中期債券即獲得強勁買盤支撐。5年期國債收益率降幅大於30年期收益率,從而促使兩者利差在周三觸及2017年11月以來最大。

  責任編輯:張寧

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:wq

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中鋼天源
  • 豐樂種業
  • 康美藥業
  • 美利雲
  • 天富能源
  • 寧波東力
  • 英洛華
  • 吳通控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅